Новости


25 Ноября 2013

Новые дорожные знаки — уже в 2014 году

Прежде всего, речь идет об установке знака «конец выделенной полосы для общественного транспорта». Соответствующая табличка будет обозначать конец «выделенки» и поможет водителям понять, когда можно перестраиваться в правый ряд. Раньше водители встречали только знак начала выделенной линии.

Новые дорожные знаки — уже в 2014 году - Фото 1

Кроме того, в документе прописаны условия установки знака дополнительной информации «Работает эвакуация». Его допускается применять совместно с запрещающими знаками парковки и остановки транспортных средств. Сейчас этот знак по факту используется, но вот дизайн может отличаться. Юридически такие знаки устанавливаются не совсем законно, ведь соответствующий ГОСТ отсутствует. Чтобы внести некую ясность и вводится унификация.

Будут широко применяться знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства». Они помогут понять, на какой вид транспорта не распространяется — например, на общественный транспорт, такси, мотоцикл или велосипед.

Изменится и знак «Дорожные работы». Теперь он будет выполняться на желтом фоне. Кстати, само место ремонта теперь будет оснащаться по периметру металлическими, пластиковыми или бетонными ограждениями с сигнальными вехами и световозвращающими элементами.

Новые дорожные знаки — уже в 2014 году - Фото 2

Наконец, появятся знаки, расширяющие поле деятельности для велосипедистов. К ним относятся, к примеру, «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов» или «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения».

Новые дорожные знаки — уже в 2014 году - Фото 3

 



Источник: www.auto.mail.ru